ベトナムの食べ物いろいろ、その二
まさかの名前マカダミアナッツ。普通にコンビニでうってます。これで200円くらい?
後日訪れた市場では一キロで3000円で売ってました。
定番ランチ、チャーハン肉野菜炒め。150円くらい?
ローカル飯トップ2
夜中の屋台飯。下はもち米、上はソーセージ揚げたものとスクランブルエッグとパクチー、キュウリなど。200円くらい?
バインセオ
フォーボー(牛肉のフォー)
もち米を平に潰して蒸した?何か。貰ったので価格不明。
ローカル定食。できあいのおかずを好きなだけ選べるご飯山盛り定食。 夜に蕁麻疹が出たのはこれが犯人か?うまかったんだけどな…。
謎の実。赤飯みたいなのを作るときに使う顔料的な?
チーズミルクティー。 オプションでタピオカとか寒天みたいな何か?
もち米とでんぶ、フライドオニオンがうまうまのコムソイ。もうほとんど気持ちはこれ頼み。
アワみたいなのをお煎餅でサンドイッチにしたお菓子
ヤギ肉
ヤギ肉用付け合わせ
ヤギ肉
小松菜と魚のスープ。これ
ブンチャー。私これ苦手。ブン?という細麺がそもそもあんまり美味しくない。
平打ち麺と魚のフライ。これめちゃうまいですが名前がわかりません…。ローカル飯トップ3
ホアンキムの観光地ボッタクリ価格のハンバーガー。
全体に旧市街はひどい店が多い気がします。
どうせ高いならなら高級店がおススメ。ローカルっぽい安ぽい見た目の外人向けは地雷です。
地ビールだけ、とかピンポイントで使うのが吉。
蕁麻疹に負けずまだまだ開拓するぞー。